Dahl de lentilles corail

La recette du meilleur dahl du monde, inspirée d’une recette du Kerala​

La recette du meilleur dahl du monde, inspirée d'une recette du Kerala

Portions

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Sans gluten et vegan, ce dahl de lentilles corail convient parfaitement à tout type de régime, en plus d'être absolument délicieuse.

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail

  • 1 oignon

  • 1 grosse gousse d’ail

  • 1 cm de gingembre frais

  • 50cl de lait de coco

  • 25cl de bouillon de légumes

  • 1 cuillère à soupe de ghee, beurre, beurre de coco ou huile d’olive

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 pincée de cardamome moulue

  • 1⁄2 citron vert

  • sel, poivre

  • en option : 100 g de feuilles d’épinard

  • en option : un peu de piment

Instructions

  • Faire chauffer le ghee/beurre/huile dans une casserole sur feu moyen, et ajouter les épices (pour dégager x 10 leur saveur).
    Ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon émincés. Laisser cuire 2-3mn.

  • Incorporer les lentilles préalablement rincées et faire revenir le tout quelques instants.

  • Ajouter le bouillon, la moitié du lait de coco, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

  • En fin de cuisson, ajouter quelques feuilles d’épinard, sel, poivre, le reste du lait de coco et laisser cuire encore 5 mn à feu doux.

  • Servez avec le jus du citron vert, quelques feuilles de coriandre et du riz blanc.

💡 Le tips estomacs sensibles : le cumin et la cardamome sont des épices carminatives, c'est-à-dire qu’elles participent à éliminer le gaz des lentilles.