Recette

Les Energy Balls à la Marocaine

Un en cas au gout délicat qui reboost l'organisme !
29 janvier 2025
arrow-left
arrow-right

Une touche d’Orient dans une bouchée gourmande !

Ces energy balls s’inspirent des saveurs envoûtantes du Levant, avec la douceur des dattes, le croquant des amandes et l’arôme délicat de la fleur d’oranger. Idéales pour un en-cas sain et énergétique, elles se préparent en quelques minutes et se conservent plusieurs jours.

blockquote
Riches en fibres, en bons lipides et en minéraux, ces bouchées boostent l’énergie et favorisent la satiété tout en étant naturellement sucrées.
Faire pour
12 balls
Temps de préparation
5 min
Temps total
20 min
Ingrédients
  • 150g de dattes Medjool dénoyautées
  • 80g d'amandes torréfiées
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c.à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Graines de sésame ou poudre d'amande (pour l'enrobage)
Instructions
  1. Mixer les amandes jusqu’à obtenir une poudre grossière (c'est pas grave s'il reste des morceaux !)
  2. Ajouter les dattes, le tahini, la fleur d’oranger, la cannelle et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Former des petites boules avec les mains.
  4. Rouler les boules dans les graines de sésame ou la poudre d'amande, et réserver 30mn au frais avant de déguster.
  5. Ces bouchées se conservent au moins 1 semaine dans un tupperware fermé au réfrigérateur !
usercart